Вторник, 2021-04-13, 10:31 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


В Москве на Новинском бульваре обрушились строительные леса

 



При этом открылась довольно неприглядная картина. Во-первых, конструкции повредили припаркованный рядом автомобиль. А во-вторых, стало ясно, что застройка этого участка намного обширней, чем обещали местным жителям. Что сулят москвичам столь шаткие перспективы?

Строительные леса рухнули, накрыв собой припаркованный автомобиль. Жители давно обращали внимание, что они закреплены слабо, и при порывах ветра все здесь раскачивалось. А, возможно, конструкции не выдержали именно накала страстей, которые возникли вокруг этой стройки. Что затеял некий благотворительный фонд – жильцы дома пытаются выяснить с лета.

- Вы против кого ополчились? Против детей?

"Я спросила, что вы хотите здесь делать? – рассказывает жительница дома по Новинскому бульвару Тамара Чечёткина. - Собираемся делать кафе. Они приблизились к нашему дому еще ближе на 1,5 метра, вот вы видите, и увеличили стены".

В условиях рыночной экономики подсобка, где раньше дворники хранили метлы, оказалась лакомым объектом недвижимости, который ДЕЗ умудрился продать, а некто Витошкин – купить. Сарайчик разломали, метлы выбросили, а постройка, возникшая на его месте, по мнению жителей, стала и выше, и шире – раздалась буквально во все стороны. Но представитель собственника уверял – только во благо.

"Наш фонд занимается поддержкой детских домов-интернатов, - рассказал Станислав Полищук президент Благотворительного фонда поддержки народов Сибири. - Это здание и будет перевалочным пунктом: передавать сухие пайки для детей и так далее в ЦАО".

Будет ли меценат Витошкин кормить толпы сирых и убогих, или всех желающих планируется обслуживать за наличный расчет – неизвестно. Однако ни то, ни другое не устраивает тех, кто не по своей воле оказался в самом эпицентре этого общепита.

"Вот, допустим, я занимаюсь, вот отдыхаю, а вот в 98 сантиметрах от моей комнаты будет построена веранда, здесь будут выставлены столики, здесь сделана дверь на втором этаже этой пристройки", - рассуждает жительница дома по Новинскому бульвару Наталья Толокнова.

Представитель благотворителя утверждает – здание построено точно в существовавших размерах, хотя сам с трудом протискивается между стенами, а раньше расстояние здесь было больше двух метров. Если и будут кого тут кормить – неимущих, например, то выглядеть это будет, обещают, очень достойно. На открытие подумывают даже пригласить высокопоставленных соседей – рядом ведь посольство США. Не уточняется, правда, в качестве кого – субъектов или объектов благотворительности.

- Вот есть документ из управы, по итогам проведения комиссии сделаны выводы о том, что постройка обладает признаками самовольного строительства.
- Вранье!
- Управа врет?
- Конечно.

"Это уже обвинение исполнительной власти, поэтому пусть он докажет, что эти документы сделаны каким-то незаконным путем, то есть, по нашим данным, никакого согласования не было, никакого уведомления городских окружных или районных структур он не делал", - уверяет Павел Большунов начальник отдела пресс-службы префекта Центрального административного округа Москвы.

И само строительство, и сегодняшний обвал на Новинском бульваре уже включены в повестку комиссии по самострою префектуры ЦАО. В перспективе – это судебное разбирательство, по результатам которого, не исключено, что здесь появятся судебные приставы с бульдозером. Но возможно ломать ничего и не придется – только мусор убрать. Ведь тут само всё потихонечку разваливается.




Григорий Вдовин




Источник: vesti.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 532 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах