Воскресенье, 2021-04-18, 4:43 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


В Москве подземные паркинги поднимут на 10 метров

 


Новость на zemlemer.info: В Москве подземные паркинги поднимут на 10 метров

В правительстве Москвы запрещают строить дорогостоящие подземные парковки под многоэтажными домами.


Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин подтвердил, что во всех новостройках подземных паркингов не будет. Строительство многоуровневых стоянок под землей слишком дорого. 


«Строительство под землей самое дорогостоящее. Люди не в состоянии выкупить такие места. Поэтому они пустуют, - отметил Хуснуллин. – Город впустую тратит деньги, которые можно использовать более рационально». Машиноместа для жильцов столичных небоскребов в спальных районах будут оборудованы на первых этажах зданий. Стоимость одного машиноместа подземной парковки исчисляется в полтора миллиона рублей. Парковки на первых этажах зданий гораздо экономичнее в финансовом плане – не дороже 600 тысяч рублей. С 2013 года за счет бюджета столица будет строить дома только с надземными парковками внутри здания. Возведение же социального жилья с подземными паркингами (а сейчас оно хотя и в небольших количествах строится), будет запрещено. В настоящий момент ведется работа по воплощению идеи в жизнь.


В Московском научно-исследовательском институте типового экспериментального проектирования завершены предпроектные работы по встраиванию «домашних» паркингов в жилые постройки самых распространенных в столице серий. «На первых трех этажах двух двенадцатиэтажных домов мы разместили паркинги  - по одному машиноместу на каждую квартиру, - рассказал руководитель мастерской N2 Герман Калашников. – Автомобили будут стоять на каждом этаже стоянки. От жилой части гараж отделит технический этаж, который обеспечит разводку и сборку инженерных коммуникаций жилого дома в подвальный этаж». Использовать «домашний» гараж очень удобно. В него можно спуститься прямо из своей квартиры на лифте или же пешком.


Примечательно, что на строительство гаражей на первых этажах жилых домов главного градостроителя Москвы вдохновил передовой опыт Китая. Марат Хуснуллин рассказал, что китайские водители не паркуются вдоль магистралей и не затрудняют тем самым поток автомобилей. А останавливаются лишь для того, чтобы посадить или высадить пассажира. Оставить машину в Китае можно в гараже, многие из которых находятся в домах автовладельцев.  По мнению председателя экологической комиссии Мосгордумы Веры Степаненко подземные гаражи в Москве, где преобладают плавающие грунты, представляют существенную опасность. Что же касается опасений по поводу загрязнения воздуха в жилых домах, на этажах которых расположены авто, то Степаненко уверена, припаркованные под окнами во дворах машины ничуть не менее вредны.


Как уже сообщал Gudok.ru, Сергей Собянин официально заявил, что при создании 500 тысяч новых парковочных мест коммунальщики сознательно допускали строительный брак. Градоначальник отметил, что «ляпсусы и глупости» были заложены изначально и допустили их только, чтобы ускорить процесс строительства паркингов. Ранее Gudok.ru писал о намерении столичных властей оборудовать в Москве «водные» парковки. Места для автомобильных стоянок чиновники планировали разместить в центре города. Надводно-подводные гаражи должны были появиться в той части города, где стоянок практически нет. По плану первая водная парковка, вместимостью до 120 машин должна появиться в акватории Москва-реки на Воробъевской набережной, где пришвартуют несамоходное судно.  Безопасность припаркованного транспорта на водной стоянке обеспечат раздельные въезды и выезды с берега на плавучий гараж. Для удобства автомобилистов в проекте предусмотрены кафетерии на 50-60 мест. Однако в оптимистические планы по улучшению ситуации с парковочными местами в столице омрачают финансовые расчеты заместителя мэра Москвы Николая Лямова, заявившего, что городской бюджет не в состоянии оплатить строительство водных паркингов.


«Ни одной копейки бюджетных денег мы на это тратить не собираемся, - подчеркнул Лямов. – Но если найдется инвестор, согласный осуществить этот проект, мы будем «за» обеими руками». Идею внедрения водных парковок ранее обсуждали власти Санкт-Петербурга. По задумке чиновников водные гаражи должны были появится у набережной Большой Невки, западной части Крестовского и Васильевского островов. Были обнародованы минимальные расценки на одно машиноместо  - от 230 до 345 тысяч рублей. Правда задумка так и осталась нереализованной.



Алла Панасенко

Источник: gudok.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 564 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах