Воскресенье, 2021-04-18, 5:56 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Земельный участок 8,5 га, Калужская область, 200 км от МКАД.
Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


В Ростовской области построят завод по переработке ТБО

 


Новость на Землемер.Инфо: В Ростовской области построят завод по переработке ТБО

Комплекс переработки твердых бытовых отходов, который позволит на 80 процентов сократить объемы мусора на полигоне в северо-западной промзоне, построит компания «Кадет» к 2014 году


Судя по всему, проект, который столь долго и активно обсуждался, наконец-то приобрел реальные черты: его построят к 2014 году. И сделает это официальный дистрибьютор компании «Балтика» в 17 регионах России, включая Ростовскую область, ООО «Кадет».


Новость эта прозвучала на десятом по счету Совете по инвестициям при главе Ростовской области, прошедшем на днях в Торгово-промышленной палате региона под председательством вице-губернатора Сергея Горбаня.


На повестке дня заседания было всего три вопроса: об исполнении поручений предыдущих заседаний, презентация инвестиционного проекта, предлагаемого ООО «Кадет», и внесение дополнений в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов».


- За прошедшее время нам удалось сдвинуть с места старые проекты и начать новые, - отметил, открывая заседание, вице-губернатор. - В планах на будущий год - два крупных проекта: «Южный хаб» и строительство стадиона. Но это - помимо тех проектов, которые уже вошли в губернаторскую сотню: пока их 52, и на подходе еще десять. Сформировано более 200 инвестиционных площадок.


Один из наиболее интересных проектов, который, надо полагать, в тот день был еще «на подходе» и стал фактически отдельной темой обсуждения, представил учредитель ООО «Кадет» Дмитрий Чехомов.


- Это будет действительно целый комплекс по переработке не только твердых бытовых отходов, но еще и медицинских, - рассказал Дмитрий Чехомов. - На выходе будут производиться энергоносители и полимерные изделия. Реализация проекта обойдется в 2,58 млрд рублей - как собственных средств «Кадета», так и привлеченных.


Он назвал конкретный срок, когда этот объект будет сдан в эксплуатацию: к 2014 году.


К идее, исполнение которой так необходимо Ростовской области сейчас, в разное время подступались и руководители некоторых муниципалитетов, и представители бизнеса. Однако все так и не сдвинулось с мертвой точки.


А проблема между тем - налицо. Как было отмечено на одном из июньских совещаний, которое проводил губернатор Василий Голубев, в регионе насчитывалось на тот момент более 730 свалок. И половина - из разряда «несанкционированных». Глава региона поставил жесткую задачу главам районов и городов области: всеми силами заняться решением «мусорного» вопроса.


- Хватит в грязи жить! - заявил он. - Надо предпринимать конкретные шаги.Судя по представленной на недавнем губернаторском совете по инвестициям презентации, «кадетский» проект позволит если не решить эту проблему целиком, то, во всяком случае, значительно «разгрузит» ее - в прямом и переносном смысле.


- На одной промышленной площадке мы собираемся построить станцию сортировки ТБО мощностью до 400 тысяч тонн в год, а также комплекс по производству тепла и электроэнергии методом высокотемпературной газификации мощностью до 20 МВт, - рассказал учредитель компании. - Планируется также создать линию измельчения полиэтиленовых бутылок и производства из них гранул - для последующего изготовления товаров народного потребления. Плюс будет установка для уничтожения медицинских отходов классов А, Б и В лечебно-профилактических учреждений Ростова и Ростовской области мощностью до 400 кг в час.


По словам Дмитрия Чехомова, реализация проекта позволит сократить объемы захоронения на полигоне в северо-западной промзоне Ростовской области до 80 процентов, а также снизить энергодефицит в регионе - за счет произведенной электроэнергии.


- К настоящему времени наша компания уже вложила более 150 млн рублей в предпроектные разработки и изготовление экспериментальных образцов оборудования, - отметил г-н Чехомов. - На сегодня полностью прошла сертификацию установка по уничтожению медотходов. В ноябре мы испытываем опытный реактор-газификатор. Уже заключены все договоры на поставку линии по сортировке ТБО. Мы купили землю и сейчас переводим ее в промышленную категорию.


Проект ООО «Кадет» был одобрен. Работа над его реализацией активизируется.


- Наша главная задача - подать руку реальным инвесторам и отбросить все пустое, - резюмировал, подводя итоги совещания, Сергей Горбань.



Источник: cleandex.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 715 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах