Среда, 2021-04-14, 11:55 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


В Воронеже построят мусоросортировочный завод

 


Новость на Землемер.Инфо: В Воронеже построят мусоросортировочный завод

Компания «Каскад», крупнейший инвестор Воронежской области в сфере обращения с отходами, намерена в ходе встречи с немецкими коллегами определить условия контракта на поставку оборудования для мусоросортировочного завода.


Представители немецких компаний BRT и «Eggersmann» - крупнейших мировых производителей оборудования для глубокой сортировки и переработки ТБО - прибудут в Воронеж для проведения переговоров 21 октября. В ходе встречи планируется решить судьбу проекта мусоросортировочного завода на территории Воронежской области.


ООО «Каскад» выбрало компании BRT и «Eggersmann» в качестве партнеров не случайно. Летом депутат Воронежской областной Думы Вадим Ишутин и директор ООО «Каскад» Александр Шафоростов посетили действующие предприятия в Германии, где изучили опыт внедрения автоматической системы разделения отходов.
«Основываясь на анализе состава ТБО, который был проведен специалистами ООО «Каскад» на муниципальном полигоне весной этого года, можно сделать вывод о возможности отбора 35-40 процентов вторичного сырья из общей массы ТБО при использовании автоматических сортировочных систем», - заявил Вадим Ишутин.


По словам Вадима Ишутина, это позволит вдвое увеличить срок эксплуатации полигона ТБО и снизить общую нагрузку на окружающую среду.


Следует отметить, что на сегодняшний день в России подобных заводов нет. В Европе и США существует опыт использования отдельных технологий, применяемых для решения узкоспециальных задач - извлечения отдельных видов вторичного сырья из ранее отсортированной смеси (например, отдельных видов пластика из микса). В полном объеме данная технология реализована на мусоросортировочном комплексе Кипра, который был спроектирован и построен компаниями BRT и «Eggersmann».


В конце октября 2011 года ООО «Каскад» запускает в Семилукском районе Воронежской области полигон ТБО площадью 30 гектаров и емкостью 50 млн. кубометров. Ожидается, что после выхода на проектную мощность в январе 2012, объект решит проблему безопасной утилизации отходов Воронежа на 20 лет. Однако строительство мусороперерабатывающего завода позволит увеличить срок службы полигона за счет возможности использовать вторсырье.


«В социальном плане городской округ город Воронеж получит не просто новейший мусороперерабатывающий комплекс, но и около 150 новых высококвалифицированных рабочих мест», - отметил депутат Ишутин.



Источник: cleandex.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 981 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах