Понедельник, 2017-11-20, 5:16 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Виктор Вексельберг намерен застроить часть Финского залива

 


Новость на Землемер.Инфо: Виктор Вексельберг намерен застроить часть Финского залива

По оценкам компании АРИН стоимость квадратного метра жилья в этом месте может составлять от 75 тыс до 90 тыс рублей для комфорт класса и 85 тыс 110 тыс рублей для бизнес-класса, в зависимости от стадии строительства.


"РЕНОВА Групп" подконтрольная Виктору Вексельбергу начинает в Петербурге масштабный проект по застройке 85 га намывных территорий на Васильевском острове. По предварительной информации компания намерена начать строительство с жилья комфорт и бизнес класса.


По информации Firstnews, компания Виктора Вексельберга прежде чем выйти на рынок почти год вела переговоры о приобретении и аренде земельных участков на намывных территориях, которые создаются в рамках проекта "Морской фасад". Уже в мае этого года состоялось подписание предварительного соглашения между Виктором Вексельбергом и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко в котором бизнесмен высказал заинтересованность в комплексном освоение территорий в акватории Финского залива.


ЗАО "Терра Нова" и ГК "РЕНОВА-СтройГруп" намерен осваивать новые территории в два этапа. Вначале будут осваиваться уже существующие намывные территории. Потом предполагается развитие еще не существующих земель в южной части "Морского фасада". Общая площадь территорий, предполагаемых к развитию, составит порядка 85 га при общей площади застройки - около 700 тыс. кв.м.


"Проект на Васильевском острове будет первым для нашей Группы на территории Санкт-Петербурга. Он открывает широкие перспективы для инвестирования и строительства, и мы намерены развивать его комплексно", – говорит Вениамин Голубицкий, президент ГК "РЕНОВА-СтройГруп".


Начнется освоение Васильевского острова с участка площадью 5,8 га. Здесь компания построит жилой комплекс, который будет в себя включать жилье бизнес и комфорт класса жилой площадью 80 тыс. кв. меров. В компании уже сейчас говорят, что верят в хорошие перспективы Петербургского рынка недвижимости. Однако рост цен стоит ожидать не раньше 2014 года.


"Сложность развития жилищного строительства в городе определятся тем, что спрос имеет кластерный характер. Динамика спроса-предложения и ценообразования в отдельных районах значимо отличается друг от друга, а это означает, что питерский потребитель демонстрирует достаточно уникальные требования к потребительским свойствам объектов", – говорит Михаил Семёнов, генеральный директор ГК "РЕНОВА-СтройГруп".


По мнению представителя компании, уже в скором времени конкуренция на рынке серьезно обострится так как рынок будет расти по объемам строительства, но спрос будет только на качественное жилье.


"Полагаю, что в целом рост цен будет соответствовать росту инфляции, но мы не ждем значительного повышения цен в ближайшие 1-2 года" – заявил Михаил Семёнов, генеральный директор ГК "РЕНОВА-СтройГруп"


Сторонние эксперты не разделяют оптимизма девелопера.


"Васильевский остров и особенно его приморская часть востребованы у покупателей, но сомневаюсь, что такое количество жилья бизнес и комфорт-класса будет востребовано в Петербурге. Особенно с учетом заявленных проектов других застройщиков, говорит Андрей Вересов генеральный директор Сети офисов недвижимости "Новый Петербург".


Эксперты считают Васильевский остров интересным и перспективным в будущем, но сейчас к развитию есть сдерживающие факторы.


"На данный момент для развития намывной территории имеется очень существенный сдерживающий фактор, а именно –отсутствие инфраструктуры, причём, в первую очередь, дорожной. Согласно договорённостям Морского фасада и Правительства Санкт-Петербурга, строительство дорог город взял на себя, однако на сегодняшний день дорожная сеть на намыве не построена" – говорит Ольга Трошева, заместитель генерального директора Консалтингового центра "Петербургская Недвижимость".


Эксперт также уточняет, что помимо этого, строительство участка ЗСД, запланированного на данной территории, также не начато.


"По этой причине на данный момент реализация новых проектов сильно затруднена, т.к. это будет "дом в чистом поле"" – говорит Ольга Трошева.


Эксперты затруднились назвать возможную сумму инвестиций компаний Виктора Вексельберга в проект "Морского фасада". Это связано, в первую очередь с тем, что остается неизвестным объем территорий который компания намерена намывать и площадь подготовленных к строительству земель. В самой компании объем инвестиций не раскрывают.



Игорь Федоров

Источник: firstnews.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 385 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах