Воскресенье, 2017-09-24, 6:49 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Винни-Пух и все-все-все: необычные объекты на рынке недвижимости

 


Новости Землемер.Инфо: Винни-Пух и все-все-все: необычные объекты на рынке недвижимости

Винни-Пух и все-все-все На мировом рынке недвижимости с завидным постоянством появляются разные необычные объекты. Особняки с богатой историей, дома необычной конструкции, переделанные в квартиры нежилые помещения - все это сразу привлекает внимание как средств массовой информации, так и потенциальных покупателей. "Лента.ру" решила составить собственный рейтинг нестандартных предложений, о которых стало известно с начала этого года.


Оригинальный подход


Открывает список дом в британском городке Эштон, графство Корнуолл. Внешне он мало отличается от множества провинциальных особнячков на туманном Альбионе, и, чтобы понять, в чем его "фишка", необходимо попасть внутрь. Все дело в том, что дом построен вокруг железнодорожного вагона третьего класса возрастом более 130 лет.


Интересно, что к строительству этого объекта во многом привела принципиальность местных властей. С 1930 по 1966 год в вагоне жила некая женщина, а после ее смерти помещение несколько лет пустовало. В 1970-х годах на месте, где стоял вагон, решил возвести дом ушедший на пенсию плотник Чарльз Аллен. Однако в ведомстве, дающем разрешения на проведение работ, ему заявили, что вагон стоит здесь с незапамятных времен и имеет "исконное право" находиться на этом участке и в дальнейшем. Поскольку Аллен хотел жить именно в этом месте, он решил строить особняк вокруг вагона.


В дальнейшем Аллен передал проект Джиму Хиггинсу, бывшему мужу своей дочери, который в настоящее время завершает реставрацию вагона и отделочные работы в доме. Непосредственно в вагоне он оборудовал спальни и ванную комнату. Уникальный дом пока не выставлен на продажу, однако, по словам Хиггинса, он раздумывает над тем, чтобы открыть в здании ресторан или превратить его в музей. Вероятно, если поступит солидное предложение, он согласится и продать недвижимость.


Космическое предложение


Необычность следующего объекта, напротив, видна издалека. В городке Джеймсбург (штат Калифорния) желающие могут обзавестись персональной наземной станцией наблюдения за космическими объектами, которая известна тем, что передала одни из первых кадров посадки модуля "Аполлона-11" на Луну. По своему прямому назначению она, естественно, уже не используется, однако все еще может выдержать ядерный взрыв мощностью пять мегатонн.


Помимо самой станции площадью 1860 квадратных метров, на огороженном участке в 65 гектаров находятся жилой дом с тремя спальнями, вертолетная площадка, крытый спортзал и огромная спутниковая тарелка с антенной. Продавцом недвижимости выступает сотрудник одной из компаний Кремниевой долины. За объект он просит 4,2 миллиона долларов, однако готов уступить его и на миллион долларов дешевле.


К слову, как подсчитали недавно аналитики компании "Инком-Недвижимость", стоимость "жилого" кубического метра в Международной космической станции, которую тоже можно считать объектом недвижимости, более чем в 50 тысяч раз выше, чем в типовой однокомнатной квартире в Москве. Жилой объем станции составляет 907 кубических метров, а затраты на строительство и поддержание ее на орбите оцениваются в 150 миллиардов долларов. Таким образом, цена кубического метра на МКС составляет около 4,95 миллиарда рублей. Объем стандартной столичной "однушки" составляет 71 кубический метр, а средняя стоимость одного кубометра - 98,6 тысячи рублей.


Сказочный объект


За 2 миллиона фунтов стерлингов (около 3,2 миллиона долларов) можно стать собственником особняка Котчфорд Фарм, где писатель Алан Александр Милн придумал своего самого известного персонажа - Винни-Пуха. Семья автора рассказов про плюшевого медведя купила построенное в XVI веке поместье в местечке Эшдаун Форест (графство Суссекс, Великобритания) в 1925 году и проживала там более 30 лет. Здесь провел детство сын писателя Кристофер Робин Милн - сын писателя и прототип мальчика в сборнике рассказов про Винни-Пуха (сам медведь получил имя от настоящей игрушки Кристофера Робина). На территории поместья площадью 3,6 гектара находятся главный дом с шестью спальнями, статуя Кристофера Робина, а также солнечные часы с изображениями Винни-Пуха, Пятачка, Тигры, Иа-Иа, Кролика и Совы, сделанные по просьбе супруги Алана Милна.


Семья Милнов была не единственным "звездным" владельцем Котчфорд Фарм. В 1968 году особняк приобрел один из основателей группы The Rolling Stones Брайан Джонс. Впрочем, прожил он в доме недолго - в 1969 году именно здесь музыкант был обнаружен на дне бассейна.


Для минималистов


В марте на аукцион eBay был выставлен миниатюрный домик, площадь которого составляет чуть более 6 квадратных метров. При этом в самом маленьком доме в мире есть душевая, кухня, холодильник и спальное место на чердаке. Спроектированный компанией Tumbleweed дом размещается на платформе прицепа и его можно подключить к системам водо- и электроснабжения.


Начальная стоимость лота составляла 999 долларов, а в итоге объект удалось продать за 29,1 тысячи долларов. Стоит отметить, что в самой компании перед аукционом намеревались выручить за объект почти 39 тысяч долларов. Полученные от продажи средства Tumbleweed направит на развитие программы по обучению детей искусству, проводимой одним из американских музеев.


Элитная рухлядь


Другой небольшой объект недвижимости, неказистый с виду бывший сарай площадью чуть более 23 квадратных метров, оценивается на рынке значительно дороже - в 260 тысяч фунтов стерлингов (около 421,6 тысячи долларов). Главная причина этого заключается в том, что кирпичное здание находится в элитном лондонском районе Хайгейт. Кроме того, интерьер постройки выполнен в современном стиле: там есть душ, кухня, световые люки в крыше, а также пол из деревянных панелей.


Будущий владелец, однако, не сможет использовать элитный сарай в качестве квартиры, поскольку по закону в подобных зданиях можно ночевать только пару раз в неделю. Потенциальными покупателями необычного объекта риелторы называют художников (они могут использовать его под студию) или людей, которые часто ездят в командировки или много путешествуют.


Президентский проект


Некоторые дома представляют интерес не своей конструкцией или владельцами, а создателями. Так, за 996 тысяч долларов можно купить особняк Millstream House в городе Лебанон (штат Пенсильвания), спроектированный соавтором Декларации независимости, одним из отцов-основателей и третьим президентом США Томасом Джефферсоном. За проект Джефферсон взялся по заказу одного из религиозных деятелей в 1813 году, уже покинув главный пост в стране.


В особняке площадью 540 квадратных метров, который последние годы использовался в качестве гостиницы, есть пять спален, четыре ванные, столовая, гостиная, несколько каминов и библиотека. На прилегающей территории находятся гостевой дом, гараж, а также протекает река и разбит сад. В качестве проекта Джефферсона сомневаться не приходится - достаточно сказать, что он также спроектировал усадьбу Монтичелло, которая признана памятником всемирного наследия.


Дом первопроходца


Следующий участник расположен в славящемся своим жильем премиум-класса Лондоне. Там в продажу поступили апартаменты в отреставрированном особняке георгианской эпохи Walpole Mayfair на улице Артингтон, принадлежавшем первому премьер-министру Великобритании Роберту Уолполу. Сейчас в элитном жилом комплексе и, по совместительству, памятнике архитектуры насчитывается пять апартаментов совокупной площадью 2323 квадратных метра. При этом первая квартира уже нашла своего покупателя, а стоимость "квадрата" превысила 79 тысяч долларов. Стоимость оставшихся в продаже апартаментов стартует с 11,5 миллиона фунтов стерлингов.


"Медовый" особняк


Наиболее дорогостоящие предложение рейтинга находится в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Покупателя ищет особняк, где в 1953 году провели медовый месяц президент США Джон Кеннеди и его супруга Жаклин. Кроме того, объектом владели медиамагнат Уильям Херст и адвокат Леонард Росс, а в самом доме частично проходили съемки таких фильмов, как "Крестный отец" и "Телохранитель".


Здание было возведено в 1925 году для банкира Милтона Гетца по проекту Гордона Кауфмана, проектировщика знаменитой дамбы Гувера. В особняке площадью около 6500 квадратных метров насчитывается 29 спален и 40 ванных комнат, есть зона для приемов на 400 человек, два кинозала, библиотека, ночной клуб, бильярдная, спортзал, спа и винный погреб. На прилегающей территории в 1,5 гектара расположены несколько гостевых домов, три бассейна, два теннисных корта и гараж на восемь машин. В настоящее время стоимость особняка составляет 95 миллионов долларов, однако это далеко не предел: до кризиса в 2007 году дом выставлялся на торги за 165 миллионов долларов.


Историческое наследие


Иногда со знаковыми объектами недвижимости расстаются и звездные владельцы. Так, актер Джек Николсон за 15 миллионов долларов выставил на продажу дом под названием Newberry House, который внесен в Национальный реестр исторических мест США. Деревянный дом в викторианском стиле, построенный в 1895 году, расположен в центре курортного города Аспен, штат Колорадо. В доме общей площадью 535 квадратных метров есть пять спален, восемь ванных комнат, столовая, гостиная с камином и кинозал. Около особняка находятся природный заповедник и озеро.


Кариатиды от Ильфа и Петрова


Необычные объекты появляются и на российском рынке недвижимости. В частности, в мае стало известно, что мэрия Москвы выставит на торги дом с кариатидами (Дом разбогатевшего крестьянина Сысоева) в Печатниковом переулке, где по сценарию фильма "12 стульев" жила Эллочка-людоедка. Стоит отметить, что по результатам аукциона находящееся в аварийном состоянии здание будет не продано, а отдано в аренду сроком на 49 лет. При этом победитель обязан максимум за пять лет за свой счет отремонтировать памятник архитектуры, платя при этом арендную плату, установленную в ходе торгов. После реконструкции ставка снизится до 1 рубля за квадратный метр в год.



Дмитрий Данилов

Источник: realty.lenta.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 206 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах