Понедельник, 2020-09-21, 6:53 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Владельцу "М.видео" не разрешили купить дачу в Альпах

 


Новость на Землемер.Инфо: Владельцу

Как стало известно «Маркеру», австрийские власти отказались согласовать покупку дома в Альпах владельцу и президенту сети магазинов электроники «М.видео» Александру Тынковану. Предприниматель планировал приобрести за €1,4 млн коттедж и 7 соток земли в престижном курортном местечке Сант-Антон, расположенном в Тироле. «М.видео» вложила в экономику страны миллионы евро, но тирольские власти так и не поставили свою печать под договором. По словам российского предпринимателя, после этого он решил вовсе отказаться от покупки.


Покорение Тироля


 Александр Тынкован уже несколько лет предпочитает отдыхать в Австрии — совсем как Юрий Лужков и Елена Батурина. В австрийских справочниках указан венский адрес квартиры Тынкована — переулок Шафберг, 13: это лишь в паре километров от виллы Батуриной, что в престижном районе Дёблинг. Кроме того, в 2010 году Тынкован решил приобрести себе постоянное жилье в Тироле, где также имеют недвижимость экс-мэр и его жена.


Как следует из документов, имеющихся в распоряжении «Маркера», 7 соток в курортном местечке Сант-Антон и коттедж на 200 кв. м обошлись бы Тынковану в €1,4 млн. В доме несколько санузлов и спален, спа-зона.


Но есть проблема: Тынкован не гражданин Евросоюза. Поэтому тирольское земельное управление до сих пор не утвердило сделку по покупке дома в Сант-Антоне, хотя столичные власти выдали Тынковану вид на жительство и не возражают против того, что он владеет квартирой в Вене. Дело уже прошло апелляционную инстанцию, тоже неудачно для российского предпринимателя. В октябрьском решении Независимого административного сената Тироля говорится, что вклад совладельца «М.видео» в экономику и общественную жизнь Сант-Антона недостаточен. Учреждение констатировало, что его прежние инвестиции в экономику не связаны с Тиролем, а представленные Тынкованом планы по развитию тирольского туризма не убедили сенат.


По стопам Батуриной и Беккенбауэра


 Между тем сенат одобрил желание Тынкована «активно поддерживать» социальные проекты округа Ландек, в который входит курорт Сант-Антон. Кроме того, почти одновременно с решением сената стало известно о том, что бизнесмен спонсирует проект ART Innsbruck. В материалах этой организации подчеркивается, что лишь благодаря Тынковану станет возможным проведение в феврале 2012-го выставки русских и молодых тирольских художников. Также указывается, что его помощь — это знак «его личного расположения к Тиролю», а сам он является поклонником этих мест.


Миллиардеру Елене Батуриной тоже приходилось доказывать свою общественную полезность Тиролю. Из-за упорства местных чиновников ее структуры финансировали теннисный турнир в Кицбюэле и музыкальный фестиваль с участием Стиви Уандера и Карлоса Сантаны. В недавнем интервью Батурина не без гордости заявила, что «в Тироле только двум людям, которые не являются австрийцами и уроженцами Тироля, власти разрешили владеть недвижимостью напрямую. Первый — это известный немецкий футболист Беккенбауэр, второй — я».


Деловой контекст


 Это на первый взгляд вполне житейские новости об основателе «М.видео». Тем не менее активное обустройство базы в Австрии в 2010–2011 годах могло быть связано с деловыми планами. В сентябре 2011 года 44-летний Тынкован заявил, что «считает разумным» слияние «М.видео» и «Эльдорадо», которую летом Игорь Яковлев продалчешской PPF. Однако к октябрю переговоры зашли в тупик: Тынкована не устроило предложение PPF, оценившей «М.видео» в сумму около $1,2 млрд. Сам предприниматель говорил, что если сделка произойдет, то в течение ближайших трех лет.


В разговоре с «Маркером» Александр Тынкован указал, что австрийские дела не имеют отношения к бизнесу. Он сообщил, что хотел купить дом у одного из своих друзей, но без печати чиновников договор недействителен. Пытаться дальше убеждать местные власти в том, что он настоящий тиролец, он не будет. На вопрос о возможном слиянии «М.видео» и «Эльдорадо» собеседник сообщил, что «на текущий момент не видит оснований для возвращения за стол переговоров». «Сейчас такой период, что по отдельности легче развиваться, а при слиянии не возникло бы большой синергии», — добавил Тынкован.



Тарас Подрез

Источник: marker.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 589 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах