Понедельник, 2018-04-23, 6:11 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Вы доверяете больше:
Всего ответов: 242
Новости сайта

 

Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!
Земельный участок 11,74 га, Калужская область, 200 км от МКАД

 

» Загородная недвижимость » 

Новости недвижимости

 


Зачем подбирать дачу зимой?

 


Как ни странно, но конец осени и зима — вполне благоприятное время для поиска объекта загородной недвижимости. Хотя бы по той причине, что летом все дома хороши. Но коль скоро объект приглянулся вам в мороз, а вы добрались до него в промозглый, слякотный день и не увязли по дороге, это уже шанс сделать удачную покупку. Правда, следует помнить об особенностях зимнего поиска.

Во-первых, световой день короток, а осматривать местность нужно при дневном свете. Во-вторых, снежок может скрыть очевидные дефекты, поэтому поторопитесь. Это минусы. К плюсам относится возможность «ходовых испытаний»: проверки функционирования в экстремальном режиме системы отопления (если речь идет о доме) и работы местных управленцев (обитаем ли поселок, чистятся ли дороги, как работает охрана). Об этом мы будем рассказывать в трехдневном мастер-классе журнала «Загородное обозрение» на XXI Ярмарке недвижимости (Петербургский СКК на пр. Ю. Гагарина, 5–7 ноября 2010 года).

Приступая к поиску участка, важно определиться с целевым назначением. При кажущемся многообразии форм вариантов всего два: дом для постоянного проживания и дача (см. блиц-опрос строителей на с. 98). Дом для постоянного проживания должен обеспечить хозяину те же удобства, что и городская квартира. Речь не только об инженерных коммуникациях — это сегодня легко решается, — а в первую очередь о социальной и транспортной инфраструктуре. Скорее всего, таким атрибутом загородной жизни, как торжество первозданной природы за окнами, придется пожертвовать. Можно, конечно, любоваться закатом над озером и при этом довольствоваться сельмагом и дискотеками в клубе по выходным. Поскольку мы говорим о загородном доме для жителя мегаполиса, отметим следующую выявленную практикой особенность: чем ближе к городу и чем плотнее транспортные сети, тем сложнее с просторными участками. А если речь идет о коттеджном поселке, то, скорее всего, участок будет не просто маленьким (6–9 соток), а еще и узким: застройщики стараются экономить на внутрипоселковых дорогах. Это снижает эксплуатационные расходы, но сужает спектр выбора проектов домов.

Загородный дом для уик-эндов или дачный дом не нуждаются в столь жесткой привязке к городской среде, однако потребуют от хозяина усилий, направленных на поддержание его «тонуса». Дачу лучше всего строить в охраняемом поселке. Если речь идет о садоводстве, то предпочтение следует отдавать массивам, в которых есть постоянные жители. Будущий дачник не должен забывать, что в теплое время года ему, скорее всего, захочется в основном проводить время на воздухе. А потому при выборе участка следует смотреть на окружающие ландшафты — озера, леса, природные парки. Но близость лесного озерца — это не всегда хорошо. Иногда «в нагрузку» достаются комары и сложная геология.

О том, как искать и выбирать участок, мы будем говорить долго — и на страницах журнала, и в его электронной версии, и в мастер-классах «Загородного клуба». При нынешнем богатстве выбора проблем с поиском нет. Вы можете воспользоваться поисковыми системами на нашем портале или заглянуть на портал «Загородное обозрение» (www.zagorod.spb.ru) — там достаточно только галочку поставить возле интересующего вас населенного пункта, и появятся десятки предложений. Но, предположим, вы уже нашли то, о чем мечтали. Теперь начинаем все проверять и перепроверять.

Вопрос, который обычно задает потенциальный покупатель: какие документы смотреть? Отвечаем: если вы не можете отличить настоящее свидетельство о собственности от недействительного, дееспособного продавца от недееспособного, а просроченную справку от непросроченной, доверьте все это профессионалам — риэлтору, юристу и нотариусу. Нотариус, к которому вы придете оформлять сделку, неправильно подготовленные документы «завернет».

Вам следует смотреть не на документы (пусть их юристы изучают), а на землю, соседей и окружение. Ведь продавца вы больше не увидите, а соседи останутся, и вместе с ними придется заниматься коммунальным «бытом»: чистить дороги и дренажные канавы, вкладывать средства в уличное освещение и охрану. Не исключено, что у них иной взгляд на перечисленные аспекты сосуществования. Например, вы обеспокоены сохранностью дачного имущества и считаете, что поселок должен быть обеспечен электронными спецсредствами охраны и патрулироваться нарядом милиции. А соседи полагают, что такие затраты неподъемны, и согласны довольствоваться сторожем-пенсионером. Или вы не готовы нести расходы, связанные со строительством водопровода и дорог, а в общественной зоне уже строят вертолетную площадку и причал для яхт.

О том, как выбирать соседей, — в следующих выпусках «ЗО».

Фото: kaluzhskoe.ru

Филипп Урбан

Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Загородная недвижимость | Просмотров: 1530 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах