Понедельник, 2018-04-23, 6:05 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня

 

» Земельные участки. Регионы России. » 

Новости недвижимости

 


Земельные перемены

 


Минэкономразвития собирается изменить расстановку сил на рынке земли. Согласно новым поправкам в Земельный кодекс, которые разработало министерство, правительство может определять размер арендной платы на земли, которые находятся в муниципальной и региональной собственности.

По ныне действующим положениям Земельного кодекса, порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности РФ, субъектов РФ или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно правительством РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.

Однако Минэкономразвития считает, что некоторые объекты - такие, как линии электропередачи, газопроводы и т.д. - представляют собой "единые комплексы, связанные единым процессом производства и конечных целей, общностью технических процессов и централизованным управлением", сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на официальное сообщение министерства. "Особенностью указанных объектов является, как правило, тарифное регулирование, единство принципов создания и эксплуатации на территории всей Российской Федерации, независимо от формы собственности земель, на которых они располагаются", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

"В то же время земельные участки, на которых располагаются объекты, имеющие подобные свойства, находятся в различных формах публичной собственности, что предполагает различные подходы к установлению арендной платы за аренду соответствующих земельных участков. В результате складывается ситуация, при которой арендная плата за пользование земельными участки, на которых располагаются объекты, представляющие собой фактически единый имущественный комплекс, различается в десятки и сотни раз", - отмечают в Минэкономразвития.

Отсутствие единообразного подхода к определению ставок арендной платы влечет "необоснованные расходы землепользователей, не позволяет осуществлять долгосрочное финансовое планирование, приводит к существенным издержкам, связанным с администрированием арендных платежей", - сообщает агентство.

Поправки, разработанные Минэкономразвития, предусматривают возможность определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящихся в муниципальной собственности, собственности субъектов РФ или государственная собственность на которые не разграничена, и которые необходимы для ведения работ, связанных с пользованием недрами либо предоставлены (заняты) или предоставляются для размещения: автомобильных дорог; инфраструктуры железнодорожного транспорта; линий метрополитена; линий электропередачи, линий связи; трубопроводов; нефтепроводов, газопроводов; гидроэлектростанций, тепловых станций; аэродромов, вертодромов; инфраструктуры морских и речных портов и ряда других объектов.

"Принятие данного законопроекта не повлечет значительных изменений поступлений в федеральный бюджет. Точный прогноз невозможно составить в связи с отсутствием статистических наблюдений за вышеуказанными земельными участками", - говорится в финансово-экономическом обосновании к документу. По подсчетам министерства, около 80% подобных земель находятся в федеральной собственности, поэтому заметных перемен на рынке земли ожидать не следует.

Несмотря на подчеркнутую незначительность изменений, они создают прецедент: правительство может вторгаться в зону интересов и законных притязаний местных органов власти. Это открывает возможности для дальнейшей централизации подобных полномочий в руках федерального правительства

Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Земельные участки. Регионы России. | Просмотров: 1890 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах