Суббота, 2017-09-23, 6:50 AM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.
Участок ИЖС рядом с Истринским водохранилищем!

 

» Новости строительства » 

Новости недвижимости

 


Жильё для военных строят без канализации

 


Новость на Землемер.Инфо: Жильё для военных строят без канализации

Губернатор Подмосковья остановил важные для карьеры главы военного ведомства стройки.


Пока бывший шеф МЧС Сергей Шойгу только привыкает к новому для себя креслу подмосковного губернатора, многие гадают: какая из тысяч проблем первой встанет перед ним в полный рост? Хронические пробки на дорогах? Безостановочные рубки лесов? Обманутые дольщики? Взаимопонимание с тезкой Собяниным?


Решить все это, конечно, очень важно. Но, по крайней мере, одно из первых испытаний для Шойгу оказалось наверняка неожиданным и для него самого. Лобовое столкновение с могущественным министром обороны РФ Анатолием Сердюковым - кто мог представить такое для губернатора Подмосковья? Между тем, конфликт случился, непримиримость позиций сторон обозначена. На кону, как обычно, миллиарды рублей. Команду «брэк!» должен дать Кремль. Больше некому.


Все началось 26 июня. Шойгу, который только начал знакомиться с новыми поднадзорными территориями, решил осмотреть огромный жилой микрорайон Кузнечики, который возводится под Подольском для увольняемых в запас военнослужащих и их семей. Всего здесь должны поселиться 50 тысяч человек. 12 тысяч квартир уже заселены или готовы к заселению. Последние строительные краны уберут осенью - тогда же намечено и последнее новоселье. Ура? Как бы не так... Губернатора увиденное повергло в шок.


-Нет, а где все же люди будут работать? - изумленно спросил он сопровождающих в конце объезда. Кроме огромных многоэтажных коробок вокруг - ни-че-го. В проекте все было - социальные объекты, бизнес-центры, гаражи. Ничего этого Минобороны (заказчик строительства) возводить не стало. Первые этажи многоэтажек, в которых собирались разместить магазины и парикмахерские, проданы на аукционах. Вместо бизнес-центров и гаражей строятся дополнительные 400 тысяч квадратных метров жилья. По какому праву? Так решила команда министра обороны.


В общем, стройку в Кузнечиках Шойгу приостановил. Но это оказалось лишь началом зреющего конфликта. Следом, по указанию губернатора Подмосковья, на днях встала другая стройка Минобороны - в Немчиновке. Там военные умудрились вместо кирпичных домов построить панельные. А одно из зданий вообще ввели в строй без коммуникаций.


Можно не сомневаться, что Сердюкову прыткость нового подмосковного губернатора активно не нравится. Потому что ничего особенного в предместьях столицы он не проделал. Жилье для военных строится тут точно так же, как и по всей стране: ударными темпами, но безо всякой заботы о тех, кто станет тут жить.


Неделю назад эту проблему в очередной раз рассматривала Общественная палата России. На том заседании аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов доложил: на сегодня по всей Руси великой незаселенными стоят 60 тысяч квартир для военных и отставников. Причина: огромные недоделки, в окрестностях ни школ, ни магазинов, ни поликлиник. А то и вообще - Тьмутаракань, где никто жить не хочет. Зачем же здесь строили? А затем, что дешево.


Что, тамошние губернаторы ничего этого не видели? Видели, конечно. Не могли не видеть. Но чтобы возвысить голос протеста против Сердюкова - для этого не только обычная человеческая смелость необходима. Чтобы уцелеть в такой аппаратной схватке, необходим еще и немалый политический вес. Главы регионов, у которых он был, давно в отставке. Остальные видят: Сердюков непотопляем. Что бы ни делал - непотопляем. Стоит ли связываться? Особенно, когда миллиарды не твои личные, а казненные.


Вот и длится годами эта лихая минобороновская стройка. А тут вдруг какой-то Шойгу возомнил о себе и решил вставлять палки в колеса военно-строительной колеснице. Что Сердюков постарается поставить его на место - не сомневайтесь. Получится ли? Сергей Кужугетович-то тоже не один в кремлевском поле воин. И постоять за него в президентском предбаннике тоже наверняка есть кому. Так что, видимо, политическое ристалище будет нескучным.


А пока кто бы что ни говорил - главное для Сердюкова - успеть! Успеть к концу 2013 года доложить, что ни одного бесквартирного офицера или отставника в России больше нет. Такой срок одним из первых указов установил новый-старый президент Владимир Путин. Переносить дату для путинского авторитета уже неприлично. Потому что уже не раз переносили. Сначала - был 2010 год. Потом - 2012. Теперь - 2013. Сколько ж можно?


Между тем, несмотря на потраченные уже сотни миллиардов рублей, бесквартирных офицеров в Вооруженных силах, по данным Счетной палаты, видимо-невидимо - 76,2 тысячи человек. Получается - каждый третий. А если учесть, что на учет ставят лишь тех, кто прослужил в армии не менее 10 лет, то, скорее всего, - каждый второй из получивших право встать в самую оскорбительную и самую унылую очередь в Вооруженных силах. Их много лет кормят обещаниями. И пустые эти обещания обухом бьют по авторитету Путина в войсках. Отвечает за это перед Кремлем Сердюков, кто же еще?


Так что не сомневайтесь: министр обороны загнан в угол и любой ценой и где угодно настроит квартир столько, сколько надо. Ну, а кому и как будет житься в тех квартирах - не его проблемы.


Как разрешится этот конфликт? Об этом «СП» расспросила Алексея Макаркина, вице-президента Центра политических технологий:


- Шойгу пришел в Подмосковье, как политик федерального масштаба и как самый популярный член правительства. Ему надо поддерживать репутацию. Поэтому сейчас он максимально демократичен: выступает против вырубки подмосковных лесов, демонстративно снимает главу Сергиева Посада. Он позиционирует себя, как народного губернатора.


Проблема Шойгу состоит еще в том, что его постоянно сравнивают с предшественником Борисом Громовым. Громов был очень масштабной фигурой, несмотря на то, что к нему и его администрации было много претензий, а Московская область при Громове погрязла в долгах. С другой стороны, жители региона были уверены, что Борис Громов о них заботится - открывает новые спорткомплексы, занимается благоустройством. Все остальное в деятельности губернатора рядовых граждан мало интересовало.


«СП»: - Шойгу тоже старается делать населению подарки?


- Да. Но такие же подарки, как при Громове, для Шойгу невозможны. Поэтому он идет в других направлениях. Например, наводит порядок в регионе, что приветствуется населением. Или ставит вопрос о компенсации выпадающих доходов Подмосковья в связи с реализацией проекта Большая Москва - надо сказать, позиция Сергея Шойгу в связи с расширением Москвы более жесткая, чем была у Громова.


Наконец, перед Шойгу стоит проблема реального контроля над регионом. Когда Сергей Кужегетович возглавлял МЧС, он контролировал в ведомстве буквально все, он был не просто ключевой фигурой, а фигурой полностью доминирующей. Примерно такого же положения он хочет добиться на посту губернатора: это его управленческий стиль.



Анатолий Полунин

Источник: svpressa.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости строительства | Просмотров: 401 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах