Воскресенье, 2017-09-24, 6:53 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 980
Новости сайта

 

Земельный участок на границе национального парка "УГРА" 9,92 га: лес, река Шаня
Участки 30 соток на Новорижском шоссе!

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


ЖКХ и скрытые бюрократические структуры

 


Новость на Землемер.Инфо: ЖКХ и скрытые бюрократические структуры

22 января в городе Апатиты Мурманской области произошла трагедия. Под тяжестью снега обрушился козырек подъезда. В результате, один ребенок погиб, второй с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию, третий отделался травмами.


С тех пор в сети и на телевидении не утихают возмущенные крики о необходимости добиться от управляющих компаний выполнения своих обязанностей. Но при этом наблюдается некоторая странность: все крикуны от журналистов до юристов и работников мэрии призывают граждан следить, жаловаться, требовать, не допускать... и даже в нарушение техники безопасности - самостоятельно убирать снег с крыш и козырьков.


Попытки возложить на жильцов обязанности по контролю за работой управляющих компаний и других организаций, связанных с ЖКХ, предпринимаются неоднократно.


Но никто из кричащих и оправдывающихся не вспоминает, что есть в нашем государстве организация, отвечающая за контроль в сфере ЖКХ. Она настолько незаметна, что любая масонская ложа может ей позавидовать.


Итак, начнем издалека. Любые действия, затрагивающие безопасность должны оговариваться правилами. Есть «Правила дорожного движения», «Правила пожарной безопасности», «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», а так же множество других, призванных не допустить гибели или травмирования людей. За соблюдением первых следит ГИБДД, за то, чтобы не нарушались вторые - Пожарная инспекция, третьи - Ростехнадзор (ныне переименованный, но не утративший пока своих функций). На каждый закон есть своя инспекция.


Так вот, существуют и «Правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда», утвержденные Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170, и зарегистрированные в Минюсте РФ 15 октября 2003 г. за N 5176


В этих правилах четко прописано, кто и в какие сроки обязан убирать снег на тротуарах, расчищать его с внутриквартальных проездов, очищать козырьки и крыши зданий. Там вообще-то много чего интересного написано. И кто обязан контролировать соблюдения этих правил - в том числе:


1.10 Государственный контроль за соблюдением всеми участниками жилищных отношений настоящих Правил осуществляется Государственной жилищной инспекцией Российской Федерации <*>


Если посмотреть сноску под «звездочкой», то можно увидеть, что существует даже «Типовое положение о государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации», начинающаяся с определения:


1.1. Государственная жилищная инспекция является самостоятельным структурным подразделением и входит в систему органов исполнительной власти (наименование субъекта Российской Федерации) и Государственной жилищной инспекции Российской Федерации.


1.2. Главной задачей государственной жилищной инспекции является контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных и региональных стандартов качества, использованием и сохранностью жилищного фонда, независимо от его принадлежности.


И такая Инспекция существует! Она есть даже в Мурманской области! Можно отыскать ее страницу на официальном сайте правительства:


http://www.gov-murman.ru/power/inspectorate/gji/


И в ее положении, как и в типовом, говорится:


2.1. Основными задачами Инспекции являются:


- государственный контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме независимо от их принадлежности;


- предупреждение, выявление правонарушений в жилищной сфере в соответствии с законодательством Российской Федерации и Мурманской области и принятие по ним соответствующих мер административного воздействия.


Инспекция...


2.2.7. Осуществляет контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями.


То есть - вот, кто обязан был осуществлять контроль, выявить и предупредить нарушения! И принять меры! Выписать предписание: устранить, очистить, убрать... согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда».


Но существует какой-то заговор молчания! Ответственные чиновники, журналисты, начиная от местных, писавших гневные статьи, и заканчивая Малаховым, юристы, обязанные знать законы - все молчат! Никто из них даже полсловом не упомянул Жилищную инспекцию.


Ладно - чиновники. Они в силу своих способностей или указания сверху могут и молчать. Но трудно поверить, что ушлые журналисты или опытные юристы не имеют понятия об этой структуре, особо даже не скрывающейся. И если бы такое положение существовало только в Мурманской области...


А теперь задумайтесь: по какой причине Жилищную инспекцию субъекта федерации окружает ореол тайны? Кто и почему скрывает от народа чиновников, поставленных контролировать ЖКХ?



Источник: blog.imhonet.ru


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 220 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах