Воскресенье, 2021-05-16, 7:06 PM

 Новости недвижимости, публикации, прогнозы и мнения

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Рынка Недвижимости [2039]
Новости законодательства [43]
Загородная недвижимость [256]
Земельные участки. Регионы России. [174]
Экономика Бизнес, Разное [31]
Новости сайта [6]
Рекламные Новости [6]
Новости строительства [312]

Земельные участки

  (продать\купить )

Дома, Дачи, Коттеджи  

Коммерческая загородная недвижимость

Дома отдыха, Базы

Услуги компаний

Квартиры в малых населенных пунктах

Статьи по ключевым словам

Новости и публикации













Наш опрос
Какой посковик лучше ищет недвижимость?
Всего ответов: 981
Новости сайта

 

Участки 30 соток на Новорижском шоссе!
Участок 6.3 га 90 км от МКАД, Ярославское ш.

 

» Новости Рынка Недвижимости » 

Новости недвижимости

 


Журналисты посетили строящуюся "базу отдыха Путина" на Алтае

 


Новость на Землемер.Инфо: Журналисты посетили строящуюся

Журналисты проинспектировали загадочный объект в Республике Алтай под названием "Алтайское подворье". Эта "база отдыха", предназначенная, как считают, для первых лиц государства и "Газпрома", в настоящее время не похожа на дворец. Даже для санатория она выглядит слишком компактно, но ради нее зачем-то взрывают горы, строят роскошную дорогу и тянут ЛЭП, а на подступах стоят грозные охранники, пишет "Новая газета".


Еще весной 2010 года алтайская пресса сообщила, что правительство РФ намерено направить один миллиард рублей на строительство на Алтае 20-километровой автодороги, которая будет вести к "поместью Путина" - именно так окрестили загадочный объект. Обнаружилось, что строительство дороги ведется по личному распоряжению главы правительства и, по данным СМИ, этот процесс сопровождается многочисленными нарушениями.


При этом стало известно, что 1 млрд рублей - это только первоначальный взнос. Общая же смета проекта, по данным депутатов алтайского парламента, составляет 3,5 млрд рублей.


"Резиденция Путина" оказалась резиденцией "Газпрома"


После публикации в СМИ о строительстве "Алтайской резиденции для Путина" глава региона Александр Бердников обрушился на противников идеи строительства дороги к строго охраняемому объекту. В ход пошли уголовные дела с изъятием компьютеров в СМИ, судебные тяжбы, рассказывает "Новая газета".


Официальная версия по поводу спецобъекта "Алтайское подворье" такова: он является "туристическим комплексом" и строится компанией "Газпром нефть", ответвление к ней от федеральной трассы строится за счет федерального же бюджета.


Сегодня загадочное строительство в урочище реки Урсул продолжается полным ходом. "Если на 651-м километре Чуйского тракта уйти влево на малоприметный съезд, то грунтовка быстро выведет на дорогу, которой пока нет ни в одном атласе - и не факт, что появится. Широченное шоссе даже без асфальта выглядит внушительнее федеральной трассы М-52. Дорожные работы здесь не идут - кипят! На обочинах возятся грейдеры и экскаваторы, в обе стороны снуют самосвалы. Размах такой, будто вместо Алтая мы оказались в Сочи. Склоны гор вспороты взрывами, берега ручьев засыпаны породой, пейзаж наискось проштопан ниткой новенькой ЛЭП. И все это возникло меньше чем за год! Через 20 км дорога ныряет в долину, где с Катунью сливаются реки Урсул и Сумульта. Там-то и стоит домик", - рассказывает "НГ".


Путь к объекту преграждают сотрудники ЧОПа и натянутый поперек дороги трос. За "шлагбаумом" полоса прекрасного асфальта с новенькой разметкой и виден дом посреди долины, а чуть ближе - вертолетная площадка, подсобки и вагончики строителей. Но ни заборов, ни оград, ни знаков, запрещающих проезд. Но проехать, по словам охранников, никак нельзя: здесь "частная собственность", "особо охраняемый объект, предназначенный для отдыха высших лиц государства".


На официальной интернет-страничке правительства Республики Алтай говорится, что в 2009 году компания "Газпром" приняла решение о строительстве здесь туристического комплекса "Алтайское подворье" и что "комплекс послужит "раскрутке" мощного туристического потенциала Центрального Алтая". Правда, в "Газпроме" журналистам ответили, что "Подворье" строится на деньги компании для проведения встреч с деловыми партнерами, корпоративных мероприятий и приема зарубежных гостей. То есть обе версии несколько отличаются от той, что прозвучала из уст охранников "особого объекта".


При этом скандальная 20-километровая дорога, ведущая к объекту, не частная. По документам, ее заказчиком значится государственное учреждение Горноалтайавтодор, то есть администрация республики. В открытом доступе нетрудно найти и сумму госзаказа: на строительство подрядчику выделяется четыре миллиарда рублей. Для сравнения, годовой бюджет Республики Алтай - девять миллиардов рублей.


Народная же молва сообщает, что гость и партнер здесь один-единственный - самый главный. Один из местных жителей по имени Лев рассказал журналистам, как проинспектировать стройку "туркомплекса" приезжал якобы сам премьер-министр: "Ждали на вертолете, а он прикатил на джипе".


Ранее интернет-издание altapress.ru сообщило, что в мае в администрации Онгудайского районе республики ему официально заявили, что строительство "санаторно-курортного комплекса "Алтайское подворье" госкорпорации "Газпром" в Республики Алтай завершено". При этом издание публикует новые фотографии с места стройки, на которых видно, что она еще в разгаре. При этом все выглядит настолько скромно, что один из комментаторов на сайте возмущен тем, что на этот санаторно-оздоровительный "шалаш" потратили минимум 1 млрд рублей.



Источник: zakon-i-poryadok.com


Источник  Земельные участки подмосковье
 

Категория : Новости Рынка Недвижимости | Просмотров: 884 | Добавил: zemli | Рейтинг: 0.0 |
 
 

 


Хотите разместить рекламную новость на первой странице сайта?
напишите заявку в Обратной связи! 
 


 
 

Новости на других сайтах

 
 
 

 

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям

 

Друзья сайта
Яндекс.Метрика
 

Срочные короткие сообщения

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

На других сайтах